Десерт «Клубника-апельсин»

Замечательный освежающий десерт «Клубника-апельсин» отлично подходит для перекуса, а также для дополнения к сладким пирогам и пирожным. Приготовить фруктовый салат с клубникой и апельсином совсем несложно.

Десерт «Клубника-апельсин»

Как приготовить десерт с клубникой и апельсином

Для приготовления десерта «Клубника-апельсин» Вам понадобятся всего 5 ингредиентов. К клубнике и апельсинам мы добавим нарезанную свежую мяту, лимонный сок и сахар. Если у Вас сладкие апельсины, сахар Вы можете не использовать или заменить его на мед, сироп по вкусу.

Самая трудоемкая часть работы при приготовлении клубнично-апельсинового десерта – это нарезка апельсинов. Чтобы апельсины было легче есть, отделим мякоть от пленок (подробная инструкция в рецепте). Затем соединим все ингредиенты и наш фруктовый салат из клубники и апельсинов готов!

Ингредиенты для клубнично-апельсинового десерта

  • Клубника 350 г
  • Апельсины крупные 2 шт. (или 3 штуки небольших)
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мята мелко нарезанная 1,5 ст.л. (плюс для украшения)

Десерт с клубникой и апельсином: рецепт приготовления

1. Помойте клубнику, апельсины, мяту.

2. Удалите у клубники плодоножки, разрежьте клубнику пополам (или на четвертинки, если ягода крупная).

3. Мелко нарежьте мяту.

4. Срежьте у апельсина верхушку и низ.

Срежьте верх и низ у апельсинов

5. Острым ножом очистите апельсины от кожуры и пленок по бокам.

Очистите апельсин от кожуры

6. Аккуратно над тарелкой вырежьте апельсиновые дольки из пленок (нож должен доходить до середины апельсина). Большие дольки апельсина разрежьте пополам.

Вырежьте дольки апельсина

7. В миску из оставшихся пленок руками выжмите апельсиновый сок (его мы тоже будем использовать для фруктового салата с клубникой и апельсинами).

8. Добавьте к апельсиновому соку сахар (или мед/сироп) и лимонный сок. Перемешайте до растворения крупинок сахара.

9. Положите в тарелку для десерта клубнику, апельсины и мяту. Полейте сиропом и аккуратно перемешайте.

10. Украсьте листьями мяты и подавайте к столу.

С клубникой Вы также можете приготовить:

Десерт «клубника-апельсин» можно некоторое время хранить в холодильнике (в течение нескольких часов), но вкуснее всего он сразу же после приготовления.

2 комментария к “Десерт «Клубника-апельсин»”

  1. Наталья

    Очень замечательный салат, сахара не добавляла,потому что фрукты ягоды сладки сами по себе. Минимум калорий, максимум пользы и удовольствия, спасибо за рецепт!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *