Замечательный освежающий десерт «Клубника-апельсин» отлично подходит для перекуса, а также для дополнения к сладким пирогам и пирожным. Приготовить фруктовый салат с клубникой и апельсином совсем несложно.
Как приготовить десерт с клубникой и апельсином
Для приготовления десерта «Клубника-апельсин» Вам понадобятся всего 5 ингредиентов. К клубнике и апельсинам мы добавим нарезанную свежую мяту, лимонный сок и сахар. Если у Вас сладкие апельсины, сахар Вы можете не использовать или заменить его на мед, сироп по вкусу.
Самая трудоемкая часть работы при приготовлении клубнично-апельсинового десерта – это нарезка апельсинов. Чтобы апельсины было легче есть, отделим мякоть от пленок (подробная инструкция в рецепте). Затем соединим все ингредиенты и наш фруктовый салат из клубники и апельсинов готов!
Ингредиенты для клубнично-апельсинового десерта
- Клубника 350 г
- Апельсины крупные 2 шт. (или 3 штуки небольших)
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Мята мелко нарезанная 1,5 ст.л. (плюс для украшения)
Десерт с клубникой и апельсином: рецепт приготовления
1. Помойте клубнику, апельсины, мяту.
2. Удалите у клубники плодоножки, разрежьте клубнику пополам (или на четвертинки, если ягода крупная).
3. Мелко нарежьте мяту.
4. Срежьте у апельсина верхушку и низ.
5. Острым ножом очистите апельсины от кожуры и пленок по бокам.
6. Аккуратно над тарелкой вырежьте апельсиновые дольки из пленок (нож должен доходить до середины апельсина). Большие дольки апельсина разрежьте пополам.
7. В миску из оставшихся пленок руками выжмите апельсиновый сок (его мы тоже будем использовать для фруктового салата с клубникой и апельсинами).
8. Добавьте к апельсиновому соку сахар (или мед/сироп) и лимонный сок. Перемешайте до растворения крупинок сахара.
9. Положите в тарелку для десерта клубнику, апельсины и мяту. Полейте сиропом и аккуратно перемешайте.
10. Украсьте листьями мяты и подавайте к столу.
С клубникой Вы также можете приготовить:
- манник на молоке,
- чизкейк без выпечки,
- банановое печенье,
- лимонад с мятой,
- клубничный пирог на рисовой муке.
Десерт «клубника-апельсин» можно некоторое время хранить в холодильнике (в течение нескольких часов), но вкуснее всего он сразу же после приготовления.
Очень замечательный салат, сахара не добавляла,потому что фрукты ягоды сладки сами по себе. Минимум калорий, максимум пользы и удовольствия, спасибо за рецепт!
Люблю фруктовые салатики, рецепт в мою копилочку