Любимая летняя ягода и йогурт в холодильнике – отличный повод приготовить легкий летний десерт – мороженое из клубники и йогурта. Сделать его очень просто – Вам понадобится всего 4 ингредиента. А еще клубничное мороженое с йогуртом можно приготовить как в мороженице, так и без нее.
Как приготовить мороженое из клубники и йогурта
Конечно, мороженица облегчит приготовление сорбета, щербета и любого другого мороженого. Но если мороженицы у Вас нет, приготовить мороженое из йогурта и клубники в домашних условиях также не составит большого труда. Поделимся некоторыми лайфхаками, которые помогут Вам приготовить замороженный йогурт с клубникой так, что пальчики оближешь.
Выбираете мороженицу? Здесь — обзор морожениц Kitfort, самых популярных на нашем рынке!
Секреты приготовления клубничного мороженого из йогурта
- Если Вы не используете мороженицу, время от времени перемешивайте или взбивайте клубнично-йогуртовую массу, чтобы не образовывались кристаллики льда. Для этого отлично подойдет погружной блендер
- Процедите клубничное пюре (используйте мелкое сито), чтобы избавиться от семян. Этот шаг необязателен, если Вы не возражаете против маленьких твердых семечек в мороженом.
- Чтобы придать гладкую текстуру мороженому из йогурта и клубники, на этапе смешивания ингредиентов добавьте немного водки или другого алкоголя (1 столовая ложка). Спиртное не будет чувствоваться в готовом десерте.
Сколько времени готовится мороженое «Клубника, йогурт»
Домашнее йогуртовое мороженое с клубникой (если Вы не используйте мороженицу) готовится около 6 часов. Но для полного застывания может понадобиться более длительное время (это зависит от формы контейнера, эффективности работы морозильной камеры и т.д.).
Ингредиенты для клубничного мороженого с йогуртом
Для приготовления мороженого с клубникой и йогуртом выбирайте спелую неповрежденную клубнику. Йогурт нужно брать наподобие «греческого» из цельного молока. Обезжиренный йогурт не подойдет. Лимонный сок можно использовать замороженный.
Ингредиенты:
- Клубника 350 г
- Йогурт 320 г
- Сахар 120
- Лимонный сок 1,5 ст.л.
Мороженое из йогурта и клубники: рецепт
1.Клубнику помойте, отделите плодоножку. Нарежьте ягоду на кусочки (произвольно).
2. В небольшой миске смешайте клубнику, сахар и лимонный сок.
3. Оставьте клубнику на 30 минут при комнатной температуре – клубника даст сок.
4.Приготовьте клубнично-йогуртовое пюре. В чашу блендера или миксера выложите нарезанную клубнику и йогурт. Сделайте однородное пюре. Для этой цели можно использовать погружной блендер.
5. Для однородной текстуры мороженого клубнично-йогуртовое пюре процедите через мелкое сито.
5. Если Вы используйте мороженицу для приготовления йогуртового мороженого с клубникой, то охладите смесь в холодильнике в течение часа, затем переложите в мороженицу и действуйте по инструкции. Затем выложите мороженое в контейнер (оно будет неоднородно твердым), накройте его крышкой и поставьте в морозилку.
6. Если Вы делайте мороженое с клубникой и йогуртом без мороженицы, то выложите массу в контейнер и поставьте его в морозильную камеру минимум на 5 часов (возможно, понадобится больше времени). Старайтесь через каждые 40-60 минут перемешивать массу. Удобнее всего для этого использовать погружной блендер.
7. Клубничное мороженое из йогурта прямо из морозильника очень твердое. Вам понадобится некоторое время, чтобы мороженое немного размягчилось и появилась возможность сделать шарики мороженого.
Приготовьте с летней ягодой:
- клубничный чизкейк,
- печенье с клубникой и бананом,
- клубничный пирог на рисовой муке,
- лимонад с клубникой и мятой,
- манник с клубникой на молоке,
- десерт с апельсинами.
Невероятно клубничный вкус и легкость – это мороженое из клубники и йогурта. Приготовить вкусный и натуральный десерт очень просто – мы поделились секретами приготовления клубничного мороженого из йогурта. Приятного аппетита!
Большое спасибочки за рецептик