Черешня, как и вишня, отлично подходит для пирогов. Приготовим вкуснейший пирог с черешней на сметане, который очень легко готовится и непременно порадует Вас своим вкусом.
Как приготовить пирог с черешней на сметане
Прежде всего, достанем из холодильника ингредиенты, которые будем использовать для приготовления черешневого пирога на сметане: сливочное масло, сметану (10%-20 %) и яйца. Сливочное масло должно быть размягченным, а яйца и сметана приблизительно комнатной температуры. Затем удалим косточки из черешни (для пирога лучше выбрать черешню послаще). Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром, а потом добавим по одному яйца, каждый раз взбивая на небольшой скорости до однородности. После добавления сметаны жидкие ингредиенты для пирога с черешней на сметане также нужно слегка взбить или перемешать ложкой. Затем добавим сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель) и перемешаем ложкой или лопаткой – получится довольно густое тесто. Для дополнительного вкуса и аромата Вы можете добавить к муке и разрыхлителю корицу, мускатный орех и т.д. Выложим половину теста в подготовленную форму (размером около 20-22 см), затем разложим черешню без косточек по тесту в один слой и закроем второй половиной теста. Выпекаем до готовности.
Ингредиенты для пирога с черешней на сметане
- Сливочное масло 80 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар 120 г
- Мука 300 г
- Сметана 100 г
- Черешня 250 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Пирог с черешней на сметане: рецепт
- Достаньте из холодильника сметану, сливочное масло и яйца за 1-2 часа до готовки.
- Из свежей черешни удалите косточки, разрезав ее пополам.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму размером 20-22 см смажьте маслом и обсыпьте мукой.
- Подготовьте сухие ингредиенты для пирога на сметане с черешней. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и пряности (если Вы их будете использовать).
- В большой миске разотрите масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности.
- Добавьте сметану и еще раз взбейте.
- Добавьте (просейте) сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель) и перемешайте ложкой. Должно получиться вязкое густое тесто.
- Выложите половину теста в подготовленную форму. Разложите черешню. Закройте ее оставшимся тестом.
- Выпекайте пирог с черешней на сметане 20-45 минут до хорошей румяности и сухой зубочистки.
- Достаньте из духовки, дайте остыть в форме около 10 минут. Достаньте из формы и выложите на решетку до полного остывания.
Из черешни можно также приготовить:
И немного о черешне:
Перед подачей пирог с черешней на сметане Вы можете украсить сахарной пудрой, вареньем или сладким соусом. Приятного аппетита!
Спасибо вам за рецепт, пирог вкусный, семье понравился
Обязательно попробую