Пирог с черешней на сметане

Черешня, как и вишня, отлично подходит для пирогов. Приготовим вкуснейший пирог с черешней на сметане, который очень легко готовится и непременно порадует Вас своим вкусом.

Пирог с черешней на сметане

Как приготовить пирог с черешней на сметане

Прежде всего, достанем из холодильника ингредиенты, которые будем использовать для приготовления черешневого пирога на сметане: сливочное масло, сметану (10%-20 %) и яйца. Сливочное масло должно быть размягченным, а яйца и сметана приблизительно комнатной температуры. Затем удалим косточки из черешни (для пирога лучше выбрать черешню послаще). Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром, а потом добавим по одному яйца, каждый раз взбивая на небольшой скорости до однородности. После добавления сметаны жидкие ингредиенты для пирога с черешней на сметане также нужно слегка взбить или перемешать ложкой. Затем добавим сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель) и перемешаем ложкой или лопаткой – получится довольно густое тесто. Для дополнительного вкуса и аромата Вы можете добавить к муке и разрыхлителю корицу, мускатный орех и т.д. Выложим половину теста в подготовленную форму (размером около 20-22 см), затем разложим черешню без косточек по тесту в один слой и закроем второй половиной теста. Выпекаем до готовности.

Ингредиенты для пирога с черешней на сметане

Ингредиенты для пирога с черешней на сметане
  • Сливочное масло 80 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар 120 г
  • Мука 300 г
  • Сметана 100 г
  • Черешня 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1/2 ч.л.

Пирог с черешней на сметане: рецепт

  1. Достаньте из холодильника сметану, сливочное масло и яйца за 1-2 часа до готовки.
  2. Из свежей черешни удалите косточки, разрезав ее пополам.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму размером 20-22 см смажьте маслом и обсыпьте мукой.
  4. Подготовьте сухие ингредиенты для пирога на сметане с черешней. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и пряности (если Вы их будете использовать).
  5. В большой миске разотрите масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром.
  6. Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности.
  7. Добавьте сметану и еще раз взбейте.
  8. Добавьте (просейте) сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель) и перемешайте ложкой. Должно получиться вязкое густое тесто.
  9. Выложите половину теста в подготовленную форму. Разложите черешню. Закройте ее оставшимся тестом.
  10. Выпекайте пирог с черешней на сметане 20-45 минут до хорошей румяности и сухой зубочистки.
  11. Достаньте из духовки, дайте остыть в форме около 10 минут. Достаньте из формы и выложите на решетку до полного остывания.

Из черешни можно также приготовить:

И немного о черешне:

Черешневый пирог на сметане

Перед подачей пирог с черешней на сметане Вы можете украсить сахарной пудрой, вареньем или сладким соусом. Приятного аппетита!

2 комментария к “Пирог с черешней на сметане”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *