Пирог из кабачков с фаршем и сыром

Сегодня мы приготовим пирог из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Этот вкусный сытный пирог можно подавать на обед или ужин, а с его начинкой можно импровизировать, добавляя те или иные ингредиенты. Мы предлагаем Вам три рецепта кабачкового пирога с фаршем и сыром в духовке: со слоеным тестом, заливного и в виде тарта (киш).

Пирог из кабачков с фаршем и сыром

Как приготовить пирог из кабачков с фаршем и сыром

Для пирога Вы можете использовать любой мясной фарш: говяжий, куриный, из свинины, индейки. Можно взять смесь фаршей, например, в составе которых будет свинина и говядина. Следует помнить, что кабачковый пирог с сыром и фаршем из индейки или курицы будет готовиться немного меньше.

В рецепте мы указываем вес кабачка уже очищенного от семян и кожицы. Вы можете взять как молодые, так и уже «зрелые» кабачки или цукини с толстой кожицей и твердыми семенами. После удаления семян и кожицы у такого кабачка, его вес заметно уменьшается. Поэтому, чтобы не было путаницы, в рецепте Вы найдете вес уже очищенного кабачка.

Фарш для пирога с кабачками, сыром и фаршем мы немного предварительно обжарим вместе со специями, чтобы сократить время выпечки в духовке. Если в процессе жарки их фарша выделилось много жидкости, слейте ее.

Так как кабачок содержит довольно много сока, прежде чем класть в пирог его лучше отжать. Подробнее о способах удаления лишней жидкости из кабачков можно прочитать здесь. Вы можете положить просто нарезанный кабачок, но тогда пирог «всплывет» и его придется готовить дольше.

Если в процессе выпечки кабачкового пирога Вы увидите, что его верх начинает активно подрумяниваться, а сам пирог еще не до конца готов, положите сверху фольгу и выпекайте дальше до готовности.

Как подавать пирог с кабачками, сыром и фаршем

Подавайте пирог горячим или теплым. Его можно посыпать укропом, петрушкой, зеленым луком, базиликом и т.д. Очень вкусно полить его йогуртовым или сметанным соусом, например, приготовленным по таким рецептам:

1 # Пирог из кабачков с фаршем и сыром из слоеного теста

Чтобы ускорить процесс приготовления этого кабачкового пирога с фаршем и сыром, используйте готовое слоеное тесто. Вам останется только подготовить начинку, собрать пирог и дождаться окончания выпечки!

Выложите тонко нарезанные помидоры поверх начинки

Интересную нотку в этом пироге дает сладкий перец, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Лук ½ шт.
  • Сладкий перец (небольшой) 1 шт.
  • Фарш говяжий 400 г
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка несколько веточек
  • Сыр (полутвердый) 80 г
  • Кабачок (без кожицы, семян) 500-600 г
  • Панировочные сухари (или крошки белого хлеба) 1/3 стакана
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 г

Рецепт пирога из кабачков с фаршем и сыром со слоеным тестом

1. Выложите готовое замороженное тесто из морозильной камеры.

2. Мелко нарежьте лук.

3. Обжарьте лук на растительном масле в течение нескольких минут.

4. Добавьте фарш и обжарьте его в течение 3 минут, помешивая.

5. Добавьте соль, черный молотый перец и готовьте, время от времени помешивая около 6-7 минут.

6. Кабачок очистите от кожицы и твердых семян.

7. Натрите кабачок на крупной терке или нарежьте тонкими дольками. Если Вы будете натирать кабачок на терке, то отожмите кабачок.

8. Измельчите чеснок.

9. Мелко нарежьте сладкий перец.

10. Сыр натрите на крупной терке.

11. Мелко нарежьте листья петрушки.

12. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте тонкими пластинами

13. Разогрейте духовку до 180 градусов. Дно и бока формы (22-24 см), где будет выпекаться пирог из кабачков с фаршем и сыром, смажьте маслом и обсыпьте мукой.

14. Добавьте к фаршу измельченные чеснок, сладкий перец, петрушку, натертый сыр и панировочные сухари.

15.Половину теста (лучше большую ее часть) раскатайте в пласт, достаточный, чтобы покрыть низ и бока формы. Переложите эту часть теста в форму.

16. Выложите начинку для кабачкового пирога с фаршем и сыром. Положите на тесто половину кабачков, половину фарша. Затем другую половину кабачков и оставшийся фарш. Сверху выложите помидоры.

Выложите тонко нарезанные помидоры поверх начинки

17. Раскатайте оставшуюся часть теста. Закройте ею пирог, срежьте лишнее и запечатайте тесто.

18. Выпекайте 40-60 минут до готовности. При необходимости через некоторое время верх пирога защитите фольгой от подгорания.

19. Достаньте кабачковый пирог с фаршем и сыром из духовки и немного остудите.

2 # Заливной пирог из кабачков с фаршем и сыром

Этот рецепт не требует долгого приготовления и раскатки теста, просто залейте половину теста, выложите начинку и покройте ее оставшейся частью теста. Тесто для кабачкового пирога с фаршем и сыром мы приготовим на кефире. Фарш Вы можете приготовить с любимыми приправами (мы будем использовать хмели-сунели, паприку).

Заливной пирог из кабачков с фаршем и сыром

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Фарш говяжий 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Кабачок (без кожицы, семян) 260 г
  • Сыр 80 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Укроп несколько веточек
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1-2 шт.

Для теста

  • Яйца 4 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар ½ ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Кефир 400 мл
  • Мука 260-290 г

Рецепт пирога из кабачков с фаршем и сыром на кефире

1.Выложите из холодильника кефир и яйца за 1 час до готовки.

2. Мелко нарежьте лук.

3. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле в течение нескольких минут.

4. Положите фарш и обжарьте его в течение 3 минут, помешивая.

5. Добавьте к фаршу ½ ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца, лавровый лист, 1 ч.л. хмели-сунели, паприку и готовьте еще 5-7 минут.

6. Кабачок очистите, удалите семена и натрите на крупной терке. Через некоторое время отожмите кабачок.

7. Приготовьте тесто для кабачкового пирога с фаршем и сыром. Яйца взбейте с солью и сахаром.

8. Добавьте кефир и еще раз взбейте.

9. Муку перемешайте с содой и разрыхлителем.

10. Добавьте к кефирно-яичной смеси мучную, перемешайте для объединения.

11. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой.

12. Сыр натрите на крупной терке.

13. Мелко нарежьте укроп. Смешайте с фаршем

14. Выложите половину теста в форму, распределите его по дну формы. Далее фарш с зеленью, затем натертый кабачок, а потом сыр. Вылейте оставшуюся часть теста.

Этапы приготовления заливного пирога из кабачков с фаршем и сыром

15. Выпекайте около 40-60 минут до готовности. Закройте верх пирога фольгой, если он слишком рано будет подрумяниваться.

16. Достаньте пирог из кабачков с фаршем и сыром из духовки и дайте ему остыть.

3 # Тарт-пирог с кабачками, фаршем и сыром

Вкусным и красивым получается этот кабачковый пирог. Он напоминает киш, французский открытый пирог; в качестве заливки будем использовать сметану с сыром. Сверху на пироге будет аппетитная сырная корочка. Для этого пирога удобно использовать разъемную форму.

Кабачковый пирог с фаршем и сыром

Ингредиенты:

Для теста

  • Сливочное масло 125 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 250 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Вода 2-3 ст.л.

Для начинки

  • Фарш 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Острый перец чили (молотый) ¼-1/3 ч.л.
  • Кабачок (без кожицы, семян) 400-430 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Петрушка несколько веточек
  • Кукуруза в зернах 100-150 г
  • Сладкий перец ½ шт
  • Сметана (10 или 15 %) 200-250 г
  • Сыр 120 г

Рецепт кабачкового пирога с фаршем и сыром

  1. Приготовьте тесто. Натрите в миску холодное сливочное масло. Добавьте муку, соль и перемешайте. Добавьте яйцо и воду, замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 30 минут. А в это время подготовьте начинку для кабачкового пирога.
  2. Нарежьте мелко лук. Обжарьте его 2-3 минуты на растительном масле.
  3. Выложите к луку фарш и обжарьте его в течение 3 минут, помешивая.
  4. Добавьте к фаршу ½ ч.л соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца, лавровый лист, острый перец и готовьте еще 5-7 минут.
  5. Почистите кабачок, удалите твердые семена. Натрите кабачок на крупной терке.
  6. Измельчите чеснок.
  7. Мелко нарежьте листья петрушки.
  8. Натрите сыр на крупной терке.
  9. Мелко нарежьте сладкий перец.
  10. В отдельной миске смешайте сметану и сыр.
  11. Отожмите кабачок от лишней жидкости.
  12. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  13. Смешайте фарш, кабачок, чеснок, петрушку, кукурузу, сладкий перец
  14. Раскатайте тесто для кабачкового пирога из фарша и сыра в пласт.
  15. Переложите тесто в форму размером 22-24 см. Сформируйте бортики. Чтобы бортики были ровнее, срежьте край ножом.
  16. Выложите начинку. Сверху выложите сметану с сыром.
  17. Выпекайте пирог из кабачков с фаршем и сыром в духовке до готовности около 40-60 минут. При необходимости прикройте верх пирога фольгой.
  18. Достаньте из духовки и перед подачей немного остудите.

Можно ли заморозить пирог с кабачками, фаршем и сыром

Да, пироги можно заморозить. А размораживать их можно постепенно в холодильнике или в микроволновой печи, используя соответствующую функцию.

Вы можете приготовить пирог из кабачков с фаршем и сыром в духовке в одной из трех вариаций, а можете попробовать их все. Экспериментируйте, добавляйте в начинку различные ингредиенты по Вашему вкусу. В любом случае кабачковый пирог с фаршем и сыром получается невероятно вкусным. Приятного аппетита!

1 комментарий к “Пирог из кабачков с фаршем и сыром”

  1. Пирог с сырной корочкой который последний очень вкусный. Делала из летних цукини. Получилось что надо. Начинка сочная несухая

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *